一本道免费a片
  1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 监督执纪

宁海:找准问题小切口解决群众身边事

来源:宁海县纪委县监委  发布时间:2019-11-19 16:20:47  浏览次数:

“为进一步加强我县城市道路挖掘管理工作,现将2019年11月份城市道路挖掘计划予以公示......”10月底,浙江省宁海县综合行政执法局在官方网站上,对将在11月份启动挖掘的城市道路予以公示,这是该县城区“拉链路”专项整治行动的创新举措之一。

“拉链路”,顾名思义,就是指道路挖了填、填了挖的现象。随着城市建设的提速,类似现象时有发生,既增添了建设成本,更给群众的正常生活造成了众多不便。

主题教育开展以来,针对“拉链路”问题,宁海县纪委监委派驻第六纪检监察组多次到县综合执法局专题调研,督促该局抓紧落实整改。

好机制是快速解决问题的利器。现在,除特殊情况外,宁海县每月的挖掘项目需在上月20日前报送计划并对外公示,逾期将不予受理。群众方便了,投诉就少了。据统计,近两月,县综合执法局接到的道路挖掘总投诉量较去年同比下降50%。

“拉链路”问题的解决,正是“不忘初心、牢记使命”主题教育推动问题整治的一个缩影。今年9月,宁海县启动扶贫、民生领域不正之风和侵害群众利益问题专项整治,由县纪委监委牵头,联合县发改局、县教育局、县公安局等14家职能部门,聚焦解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,共梳理出扶贫及帮扶、民生领域不正之风和侵害群众利益问题集中整治项目共19个,通过“清廉宁?!蔽⑿殴诤畔蛏缁峁?,接受群众监督。

为保障这些专项整治项目整改到位,宁海县纪委监委建立健全正风肃纪“1+6”协作机制,成立6个主题教育正风肃纪工作小组,实行不发通知、不打招呼、不用陪同接待,以及直奔基层、直插现场的“三不两直”督查法,以每月不少于2次的工作频次,分区分片开展检查,始终保持正风肃纪高压态势。9月以来,已开展督查19次,检查单位52家次,发现问题18个。

在专项整治工作的督促推动下,各职能部门坚持问题导向,立查立改,不少惠民利民便民的措施一一推出:县民政局引入第三方机构进行低保核查工作,今年共对9657户低?;Ы辛艘淮巍叭嫣寮臁?,同时开展未纳入低保对象家庭条件排查,补充纳入低保275户382人,打通民生救助动态管理的“断头路”;县卫健局联合县民政局、县公安局等5家单位,创新推出居民医疗费用报销“3+N”新模式,启用医疗救助“一站式”实时结算系统,深受群众好评。

“我们坚持把抓好专项整治作为增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’的直接检验,以更高站位和更强自觉,持续把专项整治推向深入,力争取得可检验、可评判、可感知的成效,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感?!毕丶臀丶辔泄馗涸鹑吮硎?。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 一本道免费a片