一本道免费a片
  1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

傅祖民在全市乡镇(街道)监察办规范化建设推进会上强调
让群众感到正风肃纪反腐就在身边

来源:  发布时间:2019-11-21 08:57:18  浏览次数:

 11月20日下午,全市乡镇(街道)监察办公室规范化建设推进会在慈溪召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民出席会议并讲话。市纪委常务副书记、市监委副主任印黎晴主持会议,市纪委副书记、市监委副主任包晓莹、杨晔等委领导参加。 


傅祖民指出,十九届四中全会提出了“健全党和国家监督制度”“构建基层社会治理新格局”的新要求,中央纪委强调纪检监察机关要践行以人民为中心的思想,厚植党执政的政治基础和群众基础,省委常委、省纪委书记许罗德对我市纪检监察工作提出当好三个“排头兵”的指示,这些都为我们加强对基层公权力的监督,推进监察办规范化建设指明了方向、提供了遵循。

傅祖民强调,推进乡镇(街道)监察办公室规范化建设是一项打基础、利长远的工作。要坚持“走在前、立潮头”,拉高标杆、完善举措,确保规范化建设取得实实在在的成效,让群众感到正风肃纪反腐就在身边,为推动全面从严治党向纵深发展、推进基层治理体系和治理能力现代化提供更多的宁波经验。

要提高站位,在深刻领会要义中,统一思想强认识。强化基层监察办公室规范化建设,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是保障重大决策部署落地见效的现实需要和深化国家监察体制改革的重要抓手,更是深入推进清廉宁波建设的有效载体。纪检监察机关必须从夯实基层抓起,切实把制度优势转化为治理效能,推动基层政治生态不断优化。

要主动对标,在准确把握要求中,明确重点强履职。要对照《浙江省乡镇纪检监察工作规程》(试行)和《宁波市乡镇(街道)监察办公室工作办法》(试行)规定,把握任务要求,对标对表、结合实际,做到机构人员设置配备到位,监察对象全面有效覆盖,职责权限严格规范行使,日常监督紧盯重点,工作触角积极延伸。

要担当作为,在补齐工作短板中,深化“三转”强质效。聚焦主责主业,实现监督不错位、履职不缺位、担当不失位;加强统筹协作,建立健全纵向指挥有力、横向协作紧密、整体联动高效的片区协作机制,变“单独作战”为“联合会战”;注重能力提升,强化政治历练、培训锻炼和自我淬炼,练就真本领,以高质量队伍保障高质量发展。

要加强领导,在强化上下联动中,落实责任强保障。各区县(市)党委要把推进监察办规范化建设,作为贯彻四中全会精神、落实全面从严治党主体责任的重要内容,压实责任抓推进;各级纪委要定期了解情况,加强工作指导,严格督查抓落实;各地各部门要进一步加强制度创新、实践创新,培育典型抓引领。要加大宣传力度,及时宣传报道好经验、好做法,营造良好氛围。

会上,慈溪市、鄞州区、余姚市纪委监委和慈溪市古塘街道党工委、海曙区集士港镇纪委作了交流发言。各区县(市)纪委监委主要负责人、各乡镇(街道)监察办公室主任和市纪委市监委相关派驻纪检监察组组长、委机关有关部门负责人参加会议。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 一本道免费a片